ВАЖНО: о разведении.

Обратите внимание на племенное положение :

 

 


 

 

Цытата:

 

III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

 

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC, NZ, ANKC. 

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MKФ/FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих обязательные рабочие испытания по классификации МКФ/FCI и РКФ необходима успешная сдача тестирования или испытания (см. приложение).

4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C).

Для собак, рожденных с 01.01.2017 года необходимо наличие сертификата исследования ED (степени 0,1,2). 

5. Для собак породы восточно-европейская овчарка, рожденных с 01.04.2016 г. для допуска в разведение необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы восточно-европейская овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C) и ED (степени 0,1,2,).

6. Для собак, принадлежащих ведомственным питомникам и обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.

7. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению семь раз за период племенного использования. Разрешается получение двух пометов подряд, при условии  не менее 6-ти месячного интервала между пометами, с обязательным требованием к заводчику, чтобы следующий помет может быть получен не ранее, чем через 300 дней после рождения щенков предыдущего помета. Повторение данной схемы допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 300 дней (после рождения двух пометов подряд), поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные на него не выдаются. 

8. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 9 лет.

9. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

10. Собаки могут быть использованы в разведении: 

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев на дату вязки;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев на дату вязки;

Кобели рекомендованный возраст:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров  - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

    В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

11. В племенное разведение не допускаются собаки:

А.) имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Б.) собаки, имеющие врожденные уродства.

12. Получение диплома или свидетельства о происхождении производителей после рождения помета не является основанием для отказа в регистрации помета и выдачи свидетельств о происхождении.

 

 


 

Наши новости

13 июля 2019

Наше новое видео


Меню Клуба


НОВОЕ ОТ РКФ...

Обращение Президента РКФ:( ЧИТАТЬ)>>>

Цытата:

 

Обращение Президента РКФ:

Добрый день, вечер или доброго времени суток, как мне обычно пишут многие из вас!
Друзья, коллеги, товарищи, члены и участники нашей РКФ, сейчас я ушел с головой в работу по поводу списка опасных пород (меня лично коробит уже от самого сочетания слов «опасные» и «породы»!), который постоянно пытаются расширить, причем без какого-либо научного и практического обоснования. И вот в очередной раз чиновники аппаратными манипуляциями увеличили список до 30 пород. Казалось бы, зачем на это тратить часы и ночи, тонны рабочего времени наших экспертов и юристов, ведь вроде бы вопрос не столь уж важный и точно не затронет меня самого, но в то же время вводимые ограничения могут коснуться быта многих из вас!


За всеми этими перипетиями тема повышения цен в РКФ как будто отошла на второй план. Честно говоря, я обычно держусь в стороне от финансовых вопросов, считая, что такими вещами должны заниматься квалифицированные специалисты, а мои задачи – это стратегическое продвижение интересов федерации и кинологии в целом, решение сложных проблем в рамках взаимоотношений с органами государственной власти, в общем, то, что могу и делаю. Так было и в этот раз.


Однако, понимая, насколько вопрос повышения цен оказался болезненным для многих из вас (прежде всего, конечно, я имею в виду заводчиков из регионов), я решил вмешаться и внести свои корректировки. Я уверен, что должна быть возможность зарегистрировать собаку в ВЕРК с выдачей соответствующего документа (как он будет называться – родословная или регистрационная карта, пусть уже решают специалисты) по разумной цене, такой, чтобы стоимость несрочного оформления этого документа в федерации (для клубов и питомников) не превышала 1000 рублей.

Не сомневаюсь, что Общее собрание РКФ поддержит меня и примет нужное решение!

 


ФОРУМ...

 Приглашаем всех заводчиков клуба? а так же гостей сайта? принять участие в форуме клуба
Форум клуба>>>
 

© 2009 - 2019 Питомник Софира, все права защищены.
© Создание сайта IT Pegas Studio - www.pegas-studio.net

Яндекс.Метрика Собачий рейтинг на Security-dog.org Яндекс цитирования