Мои цветы

Китайская роза или гибискус

Растение китайская роза, илигибискус китайский (лат. Hibiscus rosa-sinensis) – один из самых популярных в культуре видов рода Гибискус семейства Мальвовые. Род гибискусов насчитывает около двухсот видов, но самым популярным в домашнем цветоводстве стал именно гибискус китайский. Цветок китайская роза начал свое триумфальное распространение по субтропическим и тропическим районам Земли, в которых давно и успешно прижился, с юга Китая и севера Индокитая. Популярность этого растения настолько велика, что в Малайзии, например, гибискус китайская роза, называемый Бунгарайей, является одним из символов страны, изображаемым на монетах. В странах, где климат не позволяет выращивать цветы китайская роза в садах, их культивируют как оранжерейные или комнатные растения.

Фотоальбом моих гиьискусов 

6 советов по уходу за китайской розой>>>

Абутилон или комнатный клен

Абутилон – вечнозеленое маленькое дерево семейства мальвовых с пестрыми или зелеными листьями, похожими на листья клена. Родина комнатного клена – Южная Америка. Абутилон обильно цветет с весны до поздней осени. При температуре в помещении 10-15°C может продолжать цвести зимой. Абутилон обычно довольно раскидистый, легко кустится.

 

Фотоальбом моего клена



 

Абутилон или комнатный клен описание,уход>>> 

 

Фуксия ампельная

Множество ампельных сортов и гибридов фуксии своими элегантными цветками, свисающими из подвесных кашпо, радуют глаз. Их стебли усыпаны цветками от всех оттенков красного до белого. Еще красивее двухцветные фуксии. Ампельные сорта в уходе не привередливы ни к составу почвы, ни к освещению, теневыносливы. Единственное, что плохо действует на них, — палящее солнце с направленными на них лучами.
 

Фотоальбом моей Фуксии

Как правильно ухаживать за растением в домашних условиях>>>

Ампельная герань( Пеларгония)

Плющелистную герань легко распознать по ниспадающим веточкам, романтично обрамляющими кашпо. От своей зональной (то есть вертикально стоящей) «родственницы» герань ампельного типа отличается и фактурой листьев: они не покрыты традиционным пушком, а имеют гладкую ровную поверхность. Веточки этого цветка напоминают побеги плюща. В длину они могут достигать 90 см. Соцветия появляются обычно на концах стеблей и выглядят, как кисточки или помпоны.
 

Фотоальбом моей герани



Ампельная герань: все тонкости ухода>>> 

 

Спатифиллум

 

Spathiphyllum (Спатифиллум) – это достаточно распространенное многолетнее растение из семейства ароидных, произрастающее в Восточной Азии, Полинезии и Южной Америке.

На сегодняшний день спатифиллум является «любимцем» среди большого числа комнатных растений.

 Фотоальбом моего Спатифилума



Уход за спатифиллумом в домашних условиях >>>



 

 

Драцена маргината, или драцена окаймленная (Dracaena marginata)

Изящное растение, достигает в высоту более трех метров, стебель одревесневающий, листья узкие, изогнутые, от пятидесяти до семидесяти сантиметров в длину. Окраска листьев зеленая или зеленая с темно-лиловой полосой, или с широкой красной или желтой полосой – в зависимости от вида и сорта.
 

Фотоальбом моей драцены


 

 

Как ухаживать за домашней драценой>>>


Крассула или денежное дерево 



Одним из популярных в нашей стране комнатных растений является денежное дерево, в народе именуемое толстянкой или крассулой. Причина его популярности состоит в неприхотливости и красоте. Вырастить большое деревце толстянки способен даже самый ленивый цветовод. К тому же, китайцы с древних времен считают крассулу талисманом, способным привлекать в дом любовь, деньги и удачу. 



Фотоальбом моих толстянок

 

Уход и пересадка толстянки в домашних условиях>>>

 

МУШМУЛА



Мушмула в домашних условиях чувствует себя довольно хорошо, поэтому используется в домах и квартирах. У растения яйцевидные или ланцетовидные листья, а также одиночные, крупные цветы белого оттенка. Плоды оранжевые, округлые, костянковидные, размером со среднюю сливу (созревают в июне). Их мякоть твердая и терпкая на вкус. После полного созревания или морозов плоды становятся сладкими и мягкими. Мушмула японская очень ценится за свои превосходные вкусовые качества. Её мякоть содержит в своем составе различные минералы, а также витамины С и А.

Я вырастила мушмулу из обыкновенной косточки, без всяких затей, просто съела ягоды а косточки сунула в разные горшки с цветами. Месяца через полтора появились ростки. Когда я прочитала в интернете как трудно выращивать мушмулу из косточек, я удивилась. Мушмуле в фотоальбоме(фото от 23.07.2015) -1 год .

Мушмула – выращивание и уход в домашних условиях>>>
 

 

Каламондин

Родиной цветка каламондин является Юго-Восточная Азия. Он принадлежит к семейству рутовых, и считается гибридом, который возник в результате скрещивания мандарина с канканом (фортунеллой). Отсюда появилось второе название цветка – цитрофортунелла. Обыватели же называют каламондин комнатным мандарином.


Мой мандарин мне подарил сын на мой день рождения 20 февраля 2014г. При адаптации он устроил настоящий листопад, ему не понравилось как не странно северное окно. Я уже думала что он не выжевет, но все изменилось когда я поставила его на южное окно утепленного балкона там он и живет уже год, при этом цветет и плодоносит. Обрезку советуют произодить весной, но для моего мандарина это не приемлимо, так как он в это время во всю цветет, поэтому в этом году я не смогла его формировать. Думаю произвести обрезку после того как дозреют окончательно плоды.

Фотоальбом моего мандаринчика


 

Каламондин - уход в домашних условиях >>>

Наши новости

26 ноября 2016
9 октября 2016

Наше новое видео


Меню клуба



НОВОЕ ОТ РКФ...

Положение РКФ о племенной работе новейшее ( ЧИТАТЬ)>>>

Цытата:

 

III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

 

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC, NZ, ANKC. 

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MKФ/FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих обязательные рабочие испытания по классификации МКФ/FCI и РКФ необходима успешная сдача тестирования или испытания (см. приложение).

4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C).

Для собак, рожденных с 01.01.2017 года необходимо наличие сертификата исследования ED (степени 0,1,2). 

5. Для собак породы восточно-европейская овчарка, рожденных с 01.04.2016 г. для допуска в разведение необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы восточно-европейская овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C) и ED (степени 0,1,2,).

6. Для собак, принадлежащих ведомственным питомникам и обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.

7. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению семь раз за период племенного использования. Разрешается получение двух пометов подряд, при условии  не менее 6-ти месячного интервала между пометами, с обязательным требованием к заводчику, чтобы следующий помет может быть получен не ранее, чем через 300 дней после рождения щенков предыдущего помета. Повторение данной схемы допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 300 дней (после рождения двух пометов подряд), поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные на него не выдаются. 

8. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 9 лет.

9. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

10. Собаки могут быть использованы в разведении: 

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев на дату вязки;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев на дату вязки;

Кобели рекомендованный возраст:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров  - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

    В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

11. В племенное разведение не допускаются собаки:

А.) имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Б.) собаки, имеющие врожденные уродства.

12. Получение диплома или свидетельства о происхождении производителей после рождения помета не является основанием для отказа в регистрации помета и выдачи свидетельств о происхождении.


НОВОЕ ОТ РКФ...

 Приглашаем всех заводчиков клуба? а так же гостей сайта? принять участие в форуме клуба
Форум клуба>>>
 




© 2009 - 2017 Лялькин Престиж, все права защищены.
© Создание сайта IT Pegas Studio - www.pegas-studio.net

Собачий рейтинг на Security-dog.org Яндекс цитирования