Уход за спатифиллумом в домашних условиях

Спатифиллум является светолюбивым растением, но прекрасно чувствует себя в условиях полутени и даже тени. Идеальное место размещения – северная сторона. При этом цветок любит тепло и отлично растет при температуре от 18 до 23 °C.

Цветок плохо переносит сквозняки. Рост и развитие данного экзотического растения также напрямую связаны и с правильностью полива. Весной и летом, когда спатифиллум цветет, полив обязательно должен быть обильным, а вот в зимний период времени – умеренным. Более того, поливать цветок нужно только отстоявшейся водой.

Опрыскивание spathiphyllum воспринимает хорошо. Вообще повышенная влажность – это главное условие его произрастания. Для того чтобы ее обеспечить рекомендуется использовать специальный поддон с песком или мокрым мхом, уроженец влажного климата обязательно это оценит!

В период зимнего покоя умеренно сухой воздух для спатифиллума будет более полезен.

Осенью и весной необходимо подкармливать цветок раз в неделю. Лучше использовать универсальные удобрения либо же специальную подкормку для цветущих растений.

В остальное время удобрять спатифиллум нужно не более раза в 2-3 недели. В тот период, когда растение цветет, не забывайте срезать соцветия, потерявшие свой декоративный вид. Причем, это не только добавит spathiphyllum внешней привлекательности, но и значительно активизирует образование новых соцветий.

Пересадка спатифиллума

Имея такое комнатное растение, помните, что каждый год его необходимо пересаживать в горшок, больший по размеру. Лучше всего брать смесь, состоящую из дерновой, листовой, перегнойной и торфяной земли, а также песка. Туда же рекомендуется добавлять небольшое количество древесного угля или кирпичной крошки.

Позаботьтесь и о качественном дренаже. Если после пересадки листья спатифиллума начали увядать, немедленно начните обильное орошение (несколько раз в день). И избегайте в процессе пересадки цветка повреждения корней, так как это также может привести к увяданию. Всегда помните об обильном поливе и опрыскивании.

Болезни и лечение спатифиллума

Если не давать растению надлежащего ухода, это может привести к появлению множественных проблем его развития и роста.

Если слишком обильно поливать спатифиллум, чернеют кончики листьев. При избытке влаги на них могут образовываться желтые и коричневые сухие пятна.

Почему спатифиллум не цветет? Скорее всего, виною очень большой размер горшка. Для цветения спатифиллума нужно, чтобы его корни заполняли всю емкость, в которой он растет. Излишняя освещенность может привести к проблемам с корневой системой. А все это в целом создает благоприятную среду для обитания паразитов.

К основным вредителям спатифиллума относят щитовую тлю, которая способна полностью высосать сок из растения. О ее появлении говорят темные пятна на листьях и побегах цветка. Кроме тли, растение часто подвергается воздействию паутинного клеща. Его очень трудно заметить самого, но вот тоненькая белая паутинка между листьев видна достаточно хорошо.

Для того чтобы уничтожить всех вредителей, опрыскивайте растение готовыми инсектицидами, опыляйте его молотой серой или обрабатывайте табачным настоем с мылом слабой концентрации. При соблюдении основных условий выращивания и ухода, спатифиллум обязательно порадует вас обильным цветением и прекрасным внешним видом!




Назад в раздел мои цветы >>>

Наше новое видео


Вышивка


НОВОЕ ОТ РКФ...

Положение РКФ о племенной работе новейшее ( ЧИТАТЬ)>>>

Цытата:

 

III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

 

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC, NZ, ANKC. 

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MKФ/FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих обязательные рабочие испытания по классификации МКФ/FCI и РКФ необходима успешная сдача тестирования или испытания (см. приложение).

4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C).

Для собак, рожденных с 01.01.2017 года необходимо наличие сертификата исследования ED (степени 0,1,2). 

5. Для собак породы восточно-европейская овчарка, рожденных с 01.04.2016 г. для допуска в разведение необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы восточно-европейская овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C) и ED (степени 0,1,2,).

6. Для собак, принадлежащих ведомственным питомникам и обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.

7. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению семь раз за период племенного использования. Разрешается получение двух пометов подряд, при условии  не менее 6-ти месячного интервала между пометами, с обязательным требованием к заводчику, чтобы следующий помет может быть получен не ранее, чем через 300 дней после рождения щенков предыдущего помета. Повторение данной схемы допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 300 дней (после рождения двух пометов подряд), поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные на него не выдаются. 

8. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 9 лет.

9. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

10. Собаки могут быть использованы в разведении: 

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев на дату вязки;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев на дату вязки;

Кобели рекомендованный возраст:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров  - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

    В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

11. В племенное разведение не допускаются собаки:

А.) имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Б.) собаки, имеющие врожденные уродства.

12. Получение диплома или свидетельства о происхождении производителей после рождения помета не является основанием для отказа в регистрации помета и выдачи свидетельств о происхождении.


НОВОЕ ОТ РКФ...

 Приглашаем всех заводчиков клуба? а так же гостей сайта? принять участие в форуме клуба
Форум клуба>>>
 




© 2009 - 2018 Лялькин Престиж, все права защищены.
© Создание сайта IT Pegas Studio - www.pegas-studio.net

Собачий рейтинг на Security-dog.org Яндекс цитирования