Информация для заводчиков нашего клуба.

Отвечаем заводчикам на часто задаваемые вопросы:

Хочу повязать свою собаку, говорят нужно хотя бы один раз для здоровья. Правда ли это?

Нет, не правда, "вязка для здоровья" один из самых распространенных мифов в собаководческой среде. Роды, беременность и выкармливание потомства сильнейший стресс для организма собаки. А статистика по возникновению пиометры и онкологических заболеваий одинакова у рожавших и не рожавших сук.

К вопросу разведения необходимо подходить очень ответственно, осознавать все трудности, возможные финансовые и временные убытки, ну и конечно же иметь породную, здоровую, собаку с прекрасным характером и темпераментом. Все эти качества должны быть подтверждены на официальных сертификатных выставках РКФ или Интернациональных выставках FCI.

Я начинающий заводчик, и осознаю всю ответственность, но у меня недостаточно кинологического опыта. Поможете ли Вы подобрать подходящего кобеля для моей суки?

Да, поможем. В клубе работают  профессионалы-кинологи, так же мы сотрудничаем с владельцами многих ведущих питомников. Вы сможете получить консультацию у специалиста именно по Вашей породе.

Я заводчик и у меня на примете уже есть кобель, подходящий моей суке, могу ли я осуществить вязку с ним и оформить помет через "Злато Московии"?

Да, конечно.

Могу ли я оформить заводскую приставку через Ваш клуб?

Для оформления заводской приставки Вам необходимо сделать следующее:

  • Придумать два названия, предварительно проверив, нет ли совпадений в базе FCI.
  • Скачать с сайта РКФ бланк. Заполнить его. 
  • Сдать заполненный бланк в клуб вместе с копией родословной суки и Вашего паспорта.

Оформление приставки занимает от месяца до года.

Внимание! Мы не оформляем документы, на приставки с совладением!


В ближайщее время ожидается вязка, должен ли я сообщить об этом в клуб?

У Вас три варианта:

  • Приехать в клуб и получить акт вязки, оформленный нашими кинологами, или Скачать наш акт вязки и заполнить самим.
  • Написать нам и мы вышлем по электронной почте уже заполненый бланк, вам останется только распечатать его. В письме указать клички производителей.
  • Скачать бланк с сайта РКФ и заполнить его самостоятельно.

По правилам РКФ владелец суки в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба.

Щенки родились! Что необходимо сделать для получения документов?

  • Когда щенкам исполняется 30 дней, вы звоните в клуб и сообщаете нам.
  • Мы назначаем дату актировки (которая должна происходить не ранее 45 дней) и выдаем клейма
  • В назначенныый день Вы привозите щенков в клуб на клеймение и актировку. Или наш специалист подъезжает к Вам.

Для ускорения оформления документов мы за несколько дней до актировки просим прислать на почту клуба - chixi-zlato@mail.ru - следующие данные:

  • Породу собаки
  • Даты вязки собак
  • Дату рождения щенков
  • Название приставки (если есть)
  • Кличку отца и матери (по документам), а так же номера их родословных и клейма
  • Количество щенков в помете (и расклад по кобелям и сукам)
  • Клички щенков и их окрасы "привязанные" к клеймам. Сначала кобелей, потом сук
  • ФИО заводчика
  • Адрес и индекс заводчика и владельца кобеля

Какие документы необходимо предоставить в день актировки?

  • Копии родословных кобеля и сука
  • Копии чемпионских сертификатов
  • Если кто-либо из производителей еще не является чемпионом и вязка осуществляется первый раз, то необходимы ОРИГИНАЛЫ дипломов.
  • Копии проверок на наследственные заболевания (если есть)
  • Оригинал акта вязки, заполненый и подписанный сторонами*

*К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельцев, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».

  • Копию заводской приставки (если есть)

Какие документы остануться у меня на руках?

На каждого щенка оформляется метрика, куда вписываются все его данные (порода, пол, кличка, клеймо, окрас, происхождение, заводчик, владелец, координаты). Обычно метрика передается владельцу щенка, который должен поменять ее на родословную, до того момента, как собаке исполнится 15 месяцев.

Какое клеймо будет у щенков.

Клеймо клуба TML, следовательно у всех щенков будет такое же.

На какую букву можно назвать щенков?

Мы разрешаем заводчкам выбрать букву самостоятельно. Следует помнить, что в одном помете одно и то же слово в кличках щенков повторяться не может

Как быстро Вы отправляете документы в РКф?

Наш кинолог ездит в РКФ по мере поступления документов (раз в неделю, раз в месяц, раз в два месяца), следовательно, если пакет документов передан нам полностью, то документы будут переданы в ближайшее время. Как только документы на помет оказываются в РКФ владельцы щенков смогут обменять метрики на родословные.

Могут ли владельцы щенков получить родословные через ваш клуб?

Конечно могут. Необходимо понятным почерком, печатными буквами, заполнить данные и контактную информацию о владельце (с индексом) на обеих половинках метрики.

Наше новое видео


Вышивка


НОВОЕ ОТ РКФ...

Положение РКФ о племенной работе новейшее ( ЧИТАТЬ)>>>

Цытата:

 

III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

 

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC, NZ, ANKC. 

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MKФ/FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих обязательные рабочие испытания по классификации МКФ/FCI и РКФ необходима успешная сдача тестирования или испытания (см. приложение).

4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C).

Для собак, рожденных с 01.01.2017 года необходимо наличие сертификата исследования ED (степени 0,1,2). 

5. Для собак породы восточно-европейская овчарка, рожденных с 01.04.2016 г. для допуска в разведение необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы восточно-европейская овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C) и ED (степени 0,1,2,).

6. Для собак, принадлежащих ведомственным питомникам и обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.

7. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению семь раз за период племенного использования. Разрешается получение двух пометов подряд, при условии  не менее 6-ти месячного интервала между пометами, с обязательным требованием к заводчику, чтобы следующий помет может быть получен не ранее, чем через 300 дней после рождения щенков предыдущего помета. Повторение данной схемы допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 300 дней (после рождения двух пометов подряд), поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные на него не выдаются. 

8. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 9 лет.

9. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

10. Собаки могут быть использованы в разведении: 

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев на дату вязки;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев на дату вязки;

Кобели рекомендованный возраст:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров  - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

    В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

11. В племенное разведение не допускаются собаки:

А.) имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Б.) собаки, имеющие врожденные уродства.

12. Получение диплома или свидетельства о происхождении производителей после рождения помета не является основанием для отказа в регистрации помета и выдачи свидетельств о происхождении.


НОВОЕ ОТ РКФ...

 Приглашаем всех заводчиков клуба? а так же гостей сайта? принять участие в форуме клуба
Форум клуба>>>
 




© 2009 - 2018 Лялькин Престиж, все права защищены.
© Создание сайта IT Pegas Studio - www.pegas-studio.net

Собачий рейтинг на Security-dog.org Яндекс цитирования