Информация для заводчиков нашего клуба.

Отвечаем заводчикам на часто задаваемые вопросы:

Хочу повязать свою собаку, говорят нужно хотя бы один раз для здоровья. Правда ли это?

Нет, не правда, "вязка для здоровья" один из самых распространенных мифов в собаководческой среде. Роды, беременность и выкармливание потомства сильнейший стресс для организма собаки. А статистика по возникновению пиометры и онкологических заболеваий одинакова у рожавших и не рожавших сук.

К вопросу разведения необходимо подходить очень ответственно, осознавать все трудности, возможные финансовые и временные убытки, ну и конечно же иметь породную, здоровую, собаку с прекрасным характером и темпераментом. Все эти качества должны быть подтверждены на официальных сертификатных выставках РКФ или Интернациональных выставках FCI.

Я начинающий заводчик, и осознаю всю ответственность, но у меня недостаточно кинологического опыта. Поможете ли Вы подобрать подходящего кобеля для моей суки?

Да, поможем. В клубе работают  профессионалы-кинологи, так же мы сотрудничаем с владельцами многих ведущих питомников. Вы сможете получить консультацию у специалиста именно по Вашей породе.

Я заводчик и у меня на примете уже есть кобель, подходящий моей суке, могу ли я осуществить вязку с ним и оформить помет через "Злато Московии"?

Да, конечно.

Могу ли я оформить заводскую приставку через Ваш клуб?

Для оформления заводской приставки Вам необходимо сделать следующее:

  • Придумать два названия, предварительно проверив, нет ли совпадений в базе FCI.
  • Скачать с сайта РКФ бланк. Заполнить его. 
  • Сдать заполненный бланк в клуб вместе с копией родословной суки и Вашего паспорта.

Оформление приставки занимает от месяца до года.

Внимание! Мы не оформляем документы, на приставки с совладением!


В ближайщее время ожидается вязка, должен ли я сообщить об этом в клуб?

У Вас три варианта:

  • Приехать в клуб и получить акт вязки, оформленный нашими кинологами, или Скачать наш акт вязки и заполнить самим.
  • Написать нам и мы вышлем по электронной почте уже заполненый бланк, вам останется только распечатать его. В письме указать клички производителей.
  • Скачать бланк с сайта РКФ и заполнить его самостоятельно.

По правилам РКФ владелец суки в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба.

Щенки родились! Что необходимо сделать для получения документов?

  • Когда щенкам исполняется 30 дней, вы звоните в клуб и сообщаете нам.
  • Мы назначаем дату актировки (которая должна происходить не ранее 45 дней) и выдаем клейма
  • В назначенныый день Вы привозите щенков в клуб на клеймение и актировку. Или наш специалист подъезжает к Вам.

Для ускорения оформления документов мы за несколько дней до актировки просим прислать на почту клуба - dog_club@mail.ru - следующие данные:

  • Породу собаки
  • Даты вязки собак
  • Дату рождения щенков
  • Название приставки (если есть)
  • Кличку отца и матери (по документам), а так же номера их родословных и клейма
  • Количество щенков в помете (и расклад по кобелям и сукам)
  • Клички щенков и их окрасы "привязанные" к клеймам. Сначала кобелей, потом сук
  • ФИО заводчика
  • Адрес и индекс заводчика и владельца кобеля

Какие документы необходимо предоставить в день актировки?

  • Копии родословных кобеля и сука
  • Копии чемпионских сертификатов
  • Если кто-либо из производителей еще не является чемпионом и вязка осуществляется первый раз, то необходимы ОРИГИНАЛЫ дипломов.
  • Копии проверок на наследственные заболевания (если есть)
  • Оригинал акта вязки, заполненый и подписанный сторонами*

*К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельцев, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».

  • Копию заводской приставки (если есть)

Какие документы остануться у меня на руках?

На каждого щенка оформляется метрика, куда вписываются все его данные (порода, пол, кличка, клеймо, окрас, происхождение, заводчик, владелец, координаты). Обычно метрика передается владельцу щенка, который должен поменять ее на родословную, до того момента, как собаке исполнится 15 месяцев.

Какое клеймо будет у щенков.

Клеймо клуба TML, следовательно у всех щенков будет такое же.

На какую букву можно назвать щенков?

Мы разрешаем заводчкам выбрать букву самостоятельно. Следует помнить, что в одном помете одно и то же слово в кличках щенков повторяться не может

Как быстро Вы отправляете документы в РКф?

Наш кинолог ездит в РКФ по мере поступления документов (раз в неделю, раз в месяц, раз в два месяца), следовательно, если пакет документов передан нам полностью, то документы будут переданы в ближайшее время. Как только документы на помет оказываются в РКФ владельцы щенков смогут обменять метрики на родословные.

Могут ли владельцы щенков получить родословные через ваш клуб?

Конечно могут. Необходимо понятным почерком, печатными буквами, заполнить данные и контактную информацию о владельце (с индексом) на обеих половинках метрики.

Наши новости

13 июля 2019

Наше новое видео


Меню Клуба


НОВОЕ ОТ РКФ...

Обращение Президента РКФ:( ЧИТАТЬ)>>>

Цытата:

 

Обращение Президента РКФ:

Добрый день, вечер или доброго времени суток, как мне обычно пишут многие из вас!
Друзья, коллеги, товарищи, члены и участники нашей РКФ, сейчас я ушел с головой в работу по поводу списка опасных пород (меня лично коробит уже от самого сочетания слов «опасные» и «породы»!), который постоянно пытаются расширить, причем без какого-либо научного и практического обоснования. И вот в очередной раз чиновники аппаратными манипуляциями увеличили список до 30 пород. Казалось бы, зачем на это тратить часы и ночи, тонны рабочего времени наших экспертов и юристов, ведь вроде бы вопрос не столь уж важный и точно не затронет меня самого, но в то же время вводимые ограничения могут коснуться быта многих из вас!


За всеми этими перипетиями тема повышения цен в РКФ как будто отошла на второй план. Честно говоря, я обычно держусь в стороне от финансовых вопросов, считая, что такими вещами должны заниматься квалифицированные специалисты, а мои задачи – это стратегическое продвижение интересов федерации и кинологии в целом, решение сложных проблем в рамках взаимоотношений с органами государственной власти, в общем, то, что могу и делаю. Так было и в этот раз.


Однако, понимая, насколько вопрос повышения цен оказался болезненным для многих из вас (прежде всего, конечно, я имею в виду заводчиков из регионов), я решил вмешаться и внести свои корректировки. Я уверен, что должна быть возможность зарегистрировать собаку в ВЕРК с выдачей соответствующего документа (как он будет называться – родословная или регистрационная карта, пусть уже решают специалисты) по разумной цене, такой, чтобы стоимость несрочного оформления этого документа в федерации (для клубов и питомников) не превышала 1000 рублей.

Не сомневаюсь, что Общее собрание РКФ поддержит меня и примет нужное решение!

 


ФОРУМ...

 Приглашаем всех заводчиков клуба? а так же гостей сайта? принять участие в форуме клуба
Форум клуба>>>
 

© 2009 - 2019 Питомник Софира, все права защищены.
© Создание сайта IT Pegas Studio - www.pegas-studio.net

Яндекс.Метрика Собачий рейтинг на Security-dog.org Яндекс цитирования